Ciudad Guatemala

Solidaridad deportiva: Un corredor ayuda a terminar la prueba a otro que presentaba serias señales de cansancio

El Mundial de Atletismo de Doha en Qatar comenzó este viernes y dejó imágenes emotivas que demuestran que el deportivismo y el juego limpio aún existen.

27 septiembre, 2019 - 18:11 PM

En la competencia de cinco mil metros el corredor de Aruba Jonathan Busby sucumbió por el cansancio y el competidor de Guinea Bissau, Braima Suncar Dabó, le ayudó a llegar a la meta.

Busby nunca había participado en una competencia de la IAAF y llegó al Mundial gracias a una invitación, intentó completar el desafío, pero para ello necesitó la ayuda de Dabó, quien le apoyó en los últimos trescientos metros y juntos cruzaron la meta.

El corredor de Aruba fue atendido por personal médico al finalizar la prueba.

La competencia fue para el etíope Selemon Barega con un tiempo de 13 minutos, 24 segundos y 69 centésimas.

Jonathan Busby de Aruba no resistió la prueba de cinco mil metros en el Mundial de Atletismo de Doha, Qatar. (Foto Guatevisión: AFP)