Ciudad Guatemala

Guatemalteca Mariandré Chacón gana medalla de oro en el Centroamericano Mayor de Atletismo

La zacapaneca compitió en los 100 metros y obtuvo un tiempo de 12.18 segundos.

28 diciembre, 2020 - 13:52 PM

Una medalla de oro obtuvo la zacapaneca Mariandré Chacón en el Campeonato Centroamericano Mayor de Atletismo que se lleva a cabo en Costa Rica.

Según información de la Federación Nacional de Atletismo de Guatemala, Chacón, de 16 años, obtuvo la medalla de oro en los 100 metros planos con un tiempo de 12.18 segundos; el segundo lugar lo logró Keylin Yazmin Pennant, de Costa Rica, y el bronce fue para Hilary Gladden, de Belice.

Con este resultado, Chacón se consagra como Campeona Centroamericana de los 100 metros planos.

Mariandré Chacón Aroche, originaria de la Aldea Antombrán, Huité, Zacapa, siempre se ha caracterizado por ser la atleta más rápida en la localidad, en las competencias de 100 y 200 metros planos, además de implementar en los últimos años la categoría de velocidad con vallas y relevos.

Ella se dedica a sus estudios y entrenamientos de lleno, en el cual su familia es el mayor apoyo que recibe.

Su especialidad ha sido los 100 metros planos, en los que ha destacado en Juegos Deportivos Nacionales, Juegos Deportivos Centroamericanos, Campeonatos invitacionales.