Ciudad Guatemala

Municipal deja en el camino a Comunicaciones y va a la final contra Antigua GFC

Antigua recibirá a Municipal el jueves 26 de diciembre a las 15 horas.

22 diciembre, 2019 - 13:22 PM

Municipal perdió 1-0 de local ante Comunicaciones este 22 de diciembre, pero la posición de la tabla -segundo- le bastó para ser finalista ante Antigua por el Torneo Apertura 2019.

El clásico 310 se fue sin goles en el primer tiempo, pero los rojos tuvieron en los botines de Othoniel Arce las dos jugadas más importantes que pudieron liquidar la serie, que iba 1-0 a su favor.

En el segundo tiempo, hubo una jugada controversial al ’63, cuando Nicholas Hagen fue expulsado por chocar con Agustín Herrera en un balón dividido fuera del área.

El técnico Sebastián Bini ingresó al portero suplente Kenderson Navarro y sacó a Rudy Barrientos para jugar con diez. También reemplazó a Arce por Orlando Moreira.

Al ’73 llegó el gol crema en los botines de Michael Umaña, que aprovechó un balón suelto de Navarro.

El portero rojo tuvo una jugada controversial y peligrosa al impactar la rodilla en la cabeza del Tin Herrera, que sangró y tuvo que ser vendado para volver al juego.

Los minutos pasaron y los cremas no aprovecharon un hombre más en la cancha. Incluso Municipal siguió teniendo jugadas de peligro al marco crema.

El árbitro dio siete minutos de reposición, que terminaron justo después de un tiro de esquina crema.

Por el título

Antigua recibirá a Municipal el jueves 26 de diciembre a las 15 horas y el juego de vuelta será el domingo 29 a las 15 en el Doroteo Guamuch Flores.