Ciudad Guatemala

Gabriela Soto la nueva reina del Ciclismo guatemlateco

Después de 5 años buscando la victoria Soto se adjudicó el giro femenino que comprendió cuatro etapas.

08 agosto, 2017 - 10:48 AM

Gabriela Soto es la nueva reina del ciclismo guatemalteco, al conquistar la XVII Vuelta Femenina

La representante de la Asociación de Quetzaltenango marcó un récord con 9 minutos de ventaja.

Además del título en la general individual se adjudicó el de metas volantes con 38 puntos.

Atleta-Gabriela-Soto-02-2017-Vuelta-Femenina-00

Guillén nuevamente en el podio de la Vuelta.

La última etapa la ganó Paula Guillén de Probikes Guate, con tiempo de 57 minutos y 50 segundos.

En el último kilómetro de la carrera sorprendió y cruzó en solitario en la meta bajo el puente olímpico.

Puerto Rico se llevó el título en la máster.

Con un cierre fenomenal, las damas de la categoría mástes se lucieron con un gran remate.

Casandra Surillo se adjudicó la categoría con 51:11, Maria Dolores Molina luchó hasta el final.

El Salvador se llevó la juvenil.

A pesar de la corta edad, la juvenil demostró un nivel competitivo, en el circuito de la Ciudad Olímpica.

La lucha fue constante, Karold López luchó en más del 50% del recorrido liderando una fuga.

A falta de un kilómetro fue copada por el pelotón y la salvadoreño Gabriela Cárcamo se llevó la etapa y confirmó el título en esta categoría.