Ciudad Guatemala

Comunicaciones “cheka” su boleto en la Liga Concacaf

Cristian "cheka" Hernández se convirtió en el héroe blanco, al anotar un golazo al minuto 88, que significó la clasificación en tierras hondureñas

08 agosto, 2019 - 22:46 PM

Comunicaciones FC logró dramáticamente su boleto a la ronda de octavos de final en la Liga Concacaf, tras empatar a un gol ante Marathon

Cristian “cheka” Hernández se convirtió en el héroe blanco, al anotar un golazo al minuto 88, que significó la clasificación en tierras hondureñas

Los albos necesitaban como mínimo empatar por cualquier marcador para asegurar su plaza, tras ganar la ida 2-1 en la capital.

Aunque el equipo de casa con la obligación de sacar el resultado, prácticamente buscó desde el primer minuto conseguir el gol.

En 45 minutos el portero José Calderón fue el gran protagonista al evitar por lo menos en dos oportunidades la caída de su marco.

Al minuto 14,  logró cerrar espacios a Yustin Arboleda quien soledad no pudo darle dirección correcta a su disparo a portería.

Posteriormente al minuto 40,  primero evitó un remate de Arboleda y luego contó con la suerte que Costly no pudo contrarrematar bien

“Cheka” salva a Comunicaciones.

EN el complemento los albos defendieron con todo el empate que les daba la clasificación.

Hasta que llegó el minuto 80, Arboleda recibió un balón en el corazón del área y en una individualidad sin dejar caer el balón anotó un golazo.

Esta anotación le daba el boleto a los catrachos por el gol de visitante (2-2), lo que parecía la eliminación blanca.

Mauricio Tapia con la obligación de lograr como mínimo el empate envió al campo a Cristian Hernández por el defensa Nicolás Samayoa.

Apenas con minutos en el campo el argentino recibió un pase filtrado y se acomodó el balón sacando un remate que parecía centro pero finalizó en gol al 88

El gol le volvió a dar la ventaja en el global a los guatemaltecos que supieron cerrar lineas y asegura el boleto.

Ahora el rival blanco en los 8vos de final será Guastatoya, en doble serie a disputarse en la capital guatemalteca el 21 y 28 de agosto.

Foto twitter: @pedroreina0