Ciudad Guatemala

Cruz Azul vence a Monterrey y se consagra campeón de Copa

Los 'Rayados' del Monterrey perdieron una final por tercera vez en su estadio inaugurado en 2015.

01 noviembre, 2018 - 08:00 AM

Cruz Azul se consagró campeón del torneo de Copa Apertura-2018 del fútbol mexicano la noche del miércoles, tras vencer 2-0 al Monterrey en la final jugada en el estadio Bancomer.

Eías Hernández marcó el 1-0 al minuto 34 con un potente disparo cruzado que terminó dentro del arco regiomontano, empujado en última instancia por un defensa que intentaba despejar.

Al 52, Cruz Azul comenzó a tejer una jugada desde el primer cuarto del campo y sin prestarle el balón al rival llegó hasta la zona de definición.

Hernández recibió la pelota en el área contraria y habilitó a Martín Cauteruccio. El uruguayo firmó el 2-0 con un toque a bocajarro ante el guardameta argentino Juan Pablo Carrizo ya vencido.

Para el equipo celeste esta es la cuarta copa de su historia. Antes la ganó en los torneos 1968-69, 1996-97 y Clausura-2013.

Los ‘Rayados’ del Monterrey perdieron una final por tercera vez en su estadio inaugurado en 2015. Las dos anteriores fueron de liga contra Pachuca en el Clausura-2016 y Tigres en el Apertura-2017.