Ciudad Guatemala

Guastatoya le puso freno a Comunicaciones y le cortó el invicto

A pesar de la derrota los blancos siguen de líderes, aunque se favoreció con el resultado de Antigua (2-2)

16 septiembre, 2018 - 20:50 PM

Guastatoya venció categóricamente 2-0 a Comunicaciones y le cortó su invicto en la fecha 9 del Apertura.

Isaac Acuña (19′) y Ángel Rodríguez (84′) fueron los artífices de la victoria del campeón nacional.

El conjunto líder llegó a este juego con tres bajas notables y titulares, todos por lesión.

Rodrígo Saravia, Rafael Morales y el uruguayo Maximiliano Lombardi; los primeros por selección.

La primera opción en la ofensiva fue blanca, en un centro pero ninguno de los delanteros blancos fue efectivo.

Un tiro al arco de Aaron Navarro, Javier Irazún a una mano logra desviar pero el balón se va por una banda.

El mismo lo recupera otro tico Jorge Gatgens y en su centro Carlos Castrillo en su barrida comete una mano en el área.

Bryan López árbitro central, no duda en decretar el lanzamiento desde los once metros.

A la ejecución llegó el mexicano Isaac Acuña quien con su ejecución a la derecha de Irazún puso el 1-0 al minuto 19

Un disparo de Carlos Mejía a las manos de José Calderón sobre la media hora fue la respuesta del equipo blanc0.

Aunque al 33, Dario Carreño en un paso filtrado de Mejía se internó hasta el área pero mejor el cierre de Gallardo que evitó el gol.

Guastatoya liquida.

Con la obligación de encontrar el empate, los blancos desde el pitazo inicia se fueron sobre terreno oriental.

Al minuto 59, un centro en diagonal desde tres cuartos de cancha de Carlos CAstrillo encontró en el segundo palo a Carreño.

El cabezazo del mexicano dejó solo observando al portero Calderón, cuando el balón se estrellaba en el travezaño.

Guastatoya se dedicó a defender con todo el resultado y a jugar con la desesperación blanca.

Carlos Mejía con un remate cruzado en una individualidad al minuto 67 fue la primera con opción a gol

Posteriormente al minuto 80, Marvin Ceballos con otro remate que salió desviado de la portería de Calderón.

Cuando el partido parecía que finalizaría con la victoria con lo mínimo del campeón, apareció un contragolpe de Kevin Norales.

El seleccionado desbordó por toda la banda de la derecha, “metió” el balón al área entre Márquez y Umaña

Jorge Gatgens aparece anticipando a la marca de Rubén Morales y la deja servida a Ángel Rodríguez quien fulmina a Irazún.

Con dos goles en contra, los blancos prácticamente descuidaron las últimas lineas.

Esto ocasionó que el campeón explotara el contragolpe, donde Irazún salvó por lo menos el tercero al minuto 91

Guastatoya se metió a la zona de clasificación y se puso a 3 del liderato.