Ciudad Guatemala

Guatemala vuelve a perder y los memes no perdonan

El juego despertó expectativa en la unión americana y Los Ángeles es una de las ciudades con más salvadoreños y guatemaltecos.

07 marzo, 2019 - 06:00 AM

Guatemala volvió a perder un partido amistoso de fútbol, ahora contra El Salvador quien los derrotó categóricamente 1-3 anoche en Los Ángeles.

De inmediato el ingenio chapín no se hizo esperar en las redes sociales con los tradicionales “memes”.

Aunque nadie esperaba que a los 2 minutos, Oscar Ceren ya tenía ganando a los “sheros”.

Guatemala en memes

Así mismo con mejor fútbol y trato de balón, la selecta aumentó cifras vía Daniel Rugamas al minuto 32

Con mejor trato de balón y además explotando perfectamente las bandas en base a velocidad, El Salvador cerró el primer tiempo con una merecida ventaja.

Guatemala con cambios

En el complemento, Claverí decidió realizar tres variantes de inicio y a nivel colectivo mejoró notablemente.

Luis Martínez en la delantera por Edi Guerra, Ángel Cabrera por Edgar Macal en la media cancha y Carlos Gallardo por Kristian Guzmán en la defensa.

Los chapines por lo menos tuvieron dos opciones claras de anotar vía Carlos Gallardo y Jorge Vargas a los minutos 53 y 54

Aunque los salvadoreños en base a contragolpes, seguían densudando las falencias defensivas de Guatemala

Inclusive el tercer gol se generó en una jugada donde los “sheros” tocaron el balón en 15 oportunidades sin que nadie pudiera quitárselos

De esta forma Bryan Tamacas llegó a concluir una de las mejores jugadas colectivas del partido al minuto 64.

Orlando Moreira anotó el descuento, ya con Jhon Méndez en el terreno de las acciones, pero el daño estaba más que hecho.

Se volvió a perder, pero en esta ocasión la bicolor no mostró nada especialmente en la primera parte.

El próximo juego amistosos de la bicolor será el 22 de marzo ante Costa Rica, de no realizar cambios los ticos nos podrían venir hasta  golear.