Ciudad Guatemala

Petapa y Cobán Imperial dividen puntos en la fecha 16

El punto le sirve a Petapa para salir del último lugar, Cobán los resultados los podrían sacar de la zona de clasificación y caer hasta un noveno puesto

27 octubre, 2018 - 09:20 AM

Petapa y Cobán Imperial dividieron puntos en el inicio de la fecha 16 del Apertura.

Edi Guerra (17′) y Albert Barrientos (35´) marcaron en un juego con pocas alternativas de gol

El Estadio Julio Armando Cóbar fue escenario donde se enfrentaron dos equipos diferentes.

Los cobaneros amplios favoritos para alcanzar los primeros lugares, además con mucha experiencia.

En contraste, los “periquitos” con un proyecto que el tiempo se ha convertido en su principal enemigo.

Como ha sido tradicional, los petapeños con la propuesta en la ofensiva, pero sin mayor fortuna

En el primer cuarto, los dirigidos por Loredo estuvieron cerca de encontrar la apertura del marcador.

José Morales que obligó a una atajada y luego Bonilla con un disparo a las manos de Pacheco

Fabricio Benitez apostó al esperar al rival, donde a los 17 minutos ya estrategia les dejó sus frutos.

Un error en despeje de José Morales lo aprovechó Ángel Cabrera para ganar línea de fondo.

Con el “pase de la muerte”; la diagonal hacia atrás, apareció Edi Guerra para el 0-1.

Inatajable para el al debutante Hendrick Córdova y poner adelante a la visita.

Un pase en diagonal de José Rosales encuentra en los línderos del área a Raúl Calderón

El rebote le queda a Albert Barrientos quien de un  vistoso remate anotó el empate al 35

Un error de Otto Tatuaca al dejar el balón a Guerra, obliga a cometer falta y ganarse la roja al 41

Y posteriormente el subentrenador cobanero, Milton Cabrera por reclamar al cuarto árbitro.

Petapa no pudo.

Desde los primeros minutos, la tarea petapeña era buscar la victoria.

Al 53, Edi Guerra anticipaba bien la salida del portero petapeño y anotando; pero la jugada fue inválida.

Cobán se apoderó del juego, pero empezó a descartar la figura del portero Córdova

Lamentablemente Ángel Cabrera recibió una segunda amonestación y se fue expulsado al 69

Prácticamente la impotencia de los visitantes fue latente, mientras los locales supieron aguantar.

El punto no es malo para los petapeños que por diferencia de goles salen del último lugar.

Caso contrario para los cobaneros, que podría perder del sexto puesto y caer hasta el noveno.

Foto cortesía: @espaciofutbol