Ciudad Guatemala

Santa Lucía FC campeón del Apertura 2018

Sergio Guevara logra su segundo título como entrenador en la Primera, anteriormente lo hizo en Mictlán en el Apertura 2014

17 diciembre, 2018 - 17:00 PM

Santa Lucía FC derrotó 2-1 al Deportivo Sansare y se proclamó campeón del Torneo Apertura 2018 en la Primera División

El brasileño Romario Da Silva con un doblete a los minutos 25 y 84 fue la figura para los costeños.

Los “jaguares” fueron los primeros en abrir el marcador, luego de un desborde por izquierda Marlon Negrete.

El disparo de “la pulga” otorgó sobre la propia línea de gol un defensa rechazó, pero el rebote lo tomó Da Silva quien puso el 1-0 y global de 4-2

Negrete pudo aumentar cifras para Santa, pero la jugada fue invalidada por fuera de lugar.

Antes del descanso los visitantes encontraron el empate, con una magistral anotación de Cristian Lima al minuto 44.

Con el empate a un pero con ventaja en el global para los locales, se fueron al descanso.

Romario define para Santa.

En el complemento, el partido se abrió por parte de ambos conjuntos y empezaron a destacar los porteros.

Negrete nuevamente estuvo cerca de aumentar cifras, pero su remate a quemarropa fue a las manos del portero visitante.

Sobre el final del partido los lucianos lograron aumentar cifras, en un contragolpe comandado por Negrete y DA Silva.

El brasileño definió en la entrada del área grande para colocar el 2-1 definitivo al minuto 84 y global de 5-3

Ambos conjuntos tiene asegurado como mínimo disputar el juego de ascenso a la mayor sino repiten como semifinalistas el próximo torneo.

En caso de llegar a estas instancias automáticamente lograran su boleto a la máxima división del pais.

Así mismo Sergio Guevara logra su segundo título en la Primera, anteriormente lo hizo en Mictlán en el Apertura 2014.