Ciudad Guatemala

Siquinalá gana con dificultad al Deportivo Petapa 4-2

Los petapeños más que condenados al descenso llegaron a estar arriba en el marcador pero errores propios le volvieron a pasar factura

06 marzo, 2019 - 17:30 PM

Siquinalá ganó con dificultad al Deportivo Petapa para sumar tres valiosos puntos en el inicio de la undécima vuelta del torneo Clausura 2019

Matías Guardia de penal (9′), Brayan Morales (55′), Oliver Rodas (58′) y Sergio Blancas (78′) liquidaron las aspiraciones petapeñas que prácticamente está condenado al descenso.

Apenas al pitazo inicial, los jugadores de Petapa se fueron al suelo como muestra de protesta por la situación económica que atraviesa el club sobre todo por el atraso salarial.

Aun con sus problemas, al minuto 2; Manuel Ardón estuvo cerca de abrir el marcador para los visitantes, pero el portero Úbeda evitó sin problemas el remate del jugador loro

Aunque minutos después, David  Espinoza fue derribado en el área y el árbitro central no dudó del señalar la pena máxima.

El argentino Matías Guardia se encargó de ejecutar y poner la ventaja al equipo local al minuto 9, su disparo a la izquierda de Córdova que no pudo evitar la anotación.

Mientras los petapeños nuevamente por intermedio de Ardón estuvieron cerca de anotar, pero Úbeda volvió a responder a los 10 minutos del encuentro.

Posterior al minuto de hidratación, Petapa se encargó de nivelar las acciones luego de un cabezazo de Cristian Noriega aprovechando la mala salida del portero local; al minuto 34

La táctica fija y el juego aéreo fue la debilidad de Siquinalá, que volvió a recibir una anotación ahora vía Luis Cardona quien le da la vuelta al marcador al cierre de la primera parte.

Siquinalá reacciona.

Al minuto 55 llegó el empate local, Bryan Morales desde un tiro libre logró desviar levemente el balón y lo metió en el ángulo superior de Noe Córdova para el 2-2

Por si le faltaba algo al equipo visitante, un error del portero Córdova fuera del área permitió que Oliver Rodas anotar el tercer gol al minuto 57, al tener toda la portería a su disposición.

Petapa con la necesidad de llevarse un resultado positivo, adelantó sus líneas, donde José Morales con un centro sorprendió a Úbeda quien solo vio como la pelota pegó en el tubo horizontal.

Cuando el partido estaba parejo apareció el mexicano Sergio Blancas  quien aprovechó una asistencia de Erick Sian quien encaró en soledad de Córdova para colocar el 4-2 al minuto 77

Los “naranjeros” manejaron el resultado y los últimos minutos para quedarse con 3 puntos valiosos a pesar de quedarse con un hombre menos por la expulsión de Sian al minuto 88