Ciudad Guatemala

Vuelta 58: Gamero gana en Aldea El Camán y Ajpacajá casi campeón

Tercera etapa para Gamero y cuarta para su pais durante la presente edición de la Vuelta.

31 octubre, 2018 - 15:25 PM

La Vuelta 58 volvió a tener como protagonista al peruano Alonso Gamero

El inca cruza primero en la meta ubicada en Aldea El Camán, además su tercer victoria.

Aldea Pamezabal, Sololá dio el banderazo de salida a un largada de 117 kilómetros.

Así mismo 4 premios de montaña de 2a categoría e igual metas volantes estarían en disputa.

Dorian Monterroso y el peruano Alaín Quispe, prácticamente en plena disputa por el título de las volantes.

Apenas diez kilómetros y la penúltima etapa ya disputaba la primera meta volante, en Aldea Chacayá.

La misma fue ganada por el peruano Alain Quisque, seguido de Dorian Monterroso.

A partir de allí un grupo de seis corredores laboraron una fuga sin compromiso para el líder.

Alder Torres, seguido de Mardoqueo Vásquez y Yeison Rincón cruzaron en el premio montaña, 15 kms.

El primer título de la Vuelta

Esta etapa era propicia para que el colombiano se convirtiera en el campeón de la montaña.

Rincón se encargó ganar la segunda en Los Encuentros y prácticamente asegurar el título.

Aldea Chupol vio como Dorian Monterroso ganaba su primera de las dos volantes del día.

La segunda la alcanzó en Chichoy, con 73 kilómetros recorrídos.

La última montaña la ganó Melvin Borón, ya solo para sumar puntos

Cierre accidentado

Posterior a la montaña ganada en El Presidente, 17 kilómetros era la distancia a recorrer.

El grupo de más de 30 corredores ingresó prácticamente compacto.

Lamentablemente algunos corredores, casi quedan fuera en la última curva previo a la meta.

Gamero se terminó imponiendo en el esprint a Dorian Monterroso y José Reyes (MEX)

02 horas 49 minutos y 15 segundos fue el tiempo oficial para todo el grupo.

En es grupo ingresó Manuel Rodas (7) y el virtual campeón Alfredo Ajpacajá (16)

La última etapa se disputará este jueves 1 de noviembre, con el tradicional Circuito en el Anillo Periférico.

8 vueltas y un total de 140 kilómetros, donde además estará en disputa el título de las volantes.