Ciudad Guatemala

América vs Comunicaciones: ¡Se define en penales!

Comunicaciones hace un partido épico frente al América y consigue llevar la serie a la definición por penales.

26 febrero, 2020 - 23:06 PM

Los octavos de final de la Concachampions entre Comunicaciones y América de México se definen en penales en el Estadio Azteca este 26 de febrero ante el resultado global 2-2.

Los cremas jugaron con 10 en buena parte del segundo tiempo y tuvieron en José Calderón al guardián que evitó la caída del arco.

En el primer tiempo, el arquero crema Calderón se fajó en tres jugadas clave del América -dos al poste- y se convirtió en figura de los primeros 45 minutos.

Daly tuvo en el 42 la jugada más peligrosa del primer tiempo para Comunicaciones cuando disparó a media distancia pero el balón pasó cerquita del arco americanista.

Al 47 Agustín Herrera tuvo, hasta entonces, la mejor oportunidad del partido al disparar de derecha, pero fue muy frontal y quedó en las manos de Jiménez.

El gol crema llegó al 62 cuando Agustín Herrera recibió una falta en el área y marcó el penal con disparo colocado al arco del equipo mexicano.

Saravia pudo aumentar la ventaja al 72 -los cremas ya jugaban con diez por la expulsión de Yanes- pero su disparo se fue arriba por del travesaño.

El gol americanista llegó al 79. El árbitro sancionó un abrazo durante un tiro de esquina y que ejecutó Aguilera.

Al 82, Calderón brilló al detener un cabezazo y luego sacando el balón de la línea de gol.

Los cremas soportaron el huracán americanista hasta el 90+4 y pitazo final.