Ciudad Guatemala

Pentatlón de bronce en el mundial Junior de Hungría.

3 puntos fue la diferencia para la plata del Pentatlón.

08 agosto, 2017 - 10:13 AM

El pentatlón nacional sigue destacando a nivel internacional, este martes alcanzaron podio en Hungría.

Isabel Brand y Sophía Hernández destacaron UIPM Junior World Championship con 1,366 pts.

En la prueba por equipos, las chapinas compartieron el tercer lugar con Italia 236 puntos.

La natación no fue su mejor desempeño, al ubicarse en el puesto 11 con 02:13:52 y 283 pts.

Luego llegó la recuperación en el esgrima y se ubicaron en el tercer puesto con 236 puntos.

Al acumular el puntaje de estas pruebas ascendieron al quito sitio 519 pts.

Con un quinto lugar en la general, el equipo nacional con justo desempeño amarró el primer lugar del tiro.

554 puntos y le valió para finalizar en el tercer lugar, además del bronce en esta justa mundial.

El equipo de casa finalizó en el primer lugar con 1,393 puntos.

Italia fue segunda y plata con 1,369 y a tres finalizó Guatemala con 1,366.

Rusia fue cuarto lugar con 1,326.

Carreras en ascenso.

Ambas corredoras ya han hecho pareja con éxito en varios eventos internacional.

Hace tres años en este mismo pais, alcanzaron el bronce en la prueba femenina de relevo por equipos.

Sophia fue cuarto lugar en el Mundial juvenil disputado en Argentina hace un año.

Brand es considerada una de las mejores a nivel latinoamericano.

En ciclo olímpico, Brand fue medalla de plata con Charles Fernández en Veracruz 2014.

Con Fernández, Isabel ganó el oro en relevo mixto en la Copa del Mundo Senior en Hungría.

Hernández ganó el oro con Ximena Dieguez en relevo femenino.