Ciudad Guatemala

Alemania, el último campeón del mundo se despide de Rusia 2018. México sigue

¡Adiós Alemania! México y Suecia ganan su boleto a octavos, un partido sufrido para el equipo azteca que perdió 3 goles por cero.

27 junio, 2018 - 10:20 AM

México perdió 3 a 0 contra Suecia, sin embargo, se mantiene en el Mundial Rusia 2018 gracias a la derrota de Alemania que recibió dos goles de Corea del Sur.

No es la primera vez que un campeón del mundo pierde en fase de grupos del siguiente mundial. Ya le pasó a Francia, Italia y a España, por ejemplo.

Alemania tenía la tarea de vencer a Corea del Sur para ganarse el boleto a octavos de final, sin embargo, falló y debe volver a casa. Así fue como el último campeón del mundo, Alemania, quedó eliminado de Rusia 2018 mientras México avanza a octavos.

Agonía de México

Suecia anotó su primer gol ante México en el minuto 49 aprovechando un fallo de la defensa azteca, lo que daba un respiro a Alemania, la selección tetracampeona del mundo que no pudo aprovechar la oportunidad. Acarició el gol pero no lo marcó.

El segundo gol contra México llegó con un penalti anotado por Granqvist de Suecia tras una mano mexicana.

En el minuto 74, Suecia sepultó el marcador con un 3 a cero, fue un autogol del 21 de México, Edson Álvarez.